г.Москва, ул.Аргуновская д.3, бизнес-центр, 3-й этаж.Ежедневно с 9.00 до 21.00
+7 (495) 215-55-33Заказать обратный звонок



У нашей команды родилось
2286 детей



Что происходит после ЭКО?

Что происходит после ЭКО?

Процедура экстракорпорального оплодотворения является одним из методов вспомогательных репродуктивных технологий. Он показан тем пациентам с диагнозом «бесплодие», для которых другие методы лечения оказались неэффективны.


Чего хочет женщина, идущая на первое ЭКО? Забеременеть и родить здорового ребенка. Однако, к сожалению, после ЭКО беременность наступает далеко не в 100% случаев. Тест на беременность после ЭКО показывает положительный результат примерно в 30% случаев.


В чем причины неудач ЭКО?


1.Низкое качество генетического материала и низкое качество эмбрионов, полученных после ЭКО. В этом случае может быть показано применение донорской спермы или яйцеклеток.


2. Заболевания эндометрия, вследствие которых не может осуществиться нормальная имплантация эмбриона. Необходима тщательная диагностика и назначение соответствующих терапевтических мероприятий.


3. Патологии маточных труб. Образование гидросальпинксов (скопление жидкости в трубах) мешает нормальной имплантации и развитию эмбрионов после ЭКО. В качестве лечения, как правило показано хирургическое удаление труб.


4. Генетический фактор.


5. Возраст супругов более 40 лет.


6. Иммунный фактор.


7. Бесплодие неясного генеза. В этом случае все показатели у супружеской пары в норме – однако тест на беременность ни после первого, ни после последующих ЭКО остается отрицательным.


Какие существуют противопоказания к ЭКО?


В первую очередь, это болезни, при которых вынашивание беременности противопоказано. Даже если женщина может забеременеть после ЭКО, то вынашивание и роды связаны с таким риском для жизни, что представляется целесообразным воспользоваться другими методами вспомогательных репродуктивных технологий.


Несомненными противопоказаниями к ЭКО являются врожденные или приобретенные деформации матки, при которых подсадка эмбрионов невозможна.


Также ЭКО противопоказано при доброкачественных опухолях матки. Но это противопоказание к ЭКО является временным; в случае успешного оперативного вмешательства последующее проведение экстракорпорального оплодотворения вполне возможно.


Если у женщины в анамнезе присутствует онкологический диагноз , то это является поводом отказаться от проведения экстракорпорального оплодотворения, потому что велика угроза рецидива заболевания.


Узнать подробнее о лечебных программах клиники "Центр ЭКО" вы можете,

записавшись на консультацию.

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!

Rambler's Top100